Erasmus-Gymnasium     Denzlingen
Telefon 07666-611-2500 Mail

Erste offizielle offene Oberstufen-Dartmeisterschaft 2024 am EGD

Dart2Am Freitag, den 12.4.24, fand die erste offene Oberstufen-Dartmeisterschaft am EGD statt.

Bereits vor den Osterferien mussten sich alle interessierten Teilnehmer*innen für das Achtelfinale - die besten 16 - qualifizieren und spielten im Kraftraum des EGD an zwei Dartscheiben ihre Duelle aus. Ziel war es, am 12.4.24 bei den Duellen ab dem Achtelfinale dabei zu sein und um den Titel mitzuspielen.

Spielberechtigt waren alle Mitglieder des EGD über 16 Jahre. So war es nicht überraschend, dass sich neben zahlreichen Oberstufenschüler*innen auch Schulsozialarbeiter, Lehrkräfte und Hausmeister qualifiziert hatten.
Dank Sponsoren gab es für alle Mitspieler*innen Freigetränke und natürlich auch Preise für die besten drei Dartspieler des Turniers.

Erfreulich war, dass die meisten Duelle sehr knapp ausgingen. Um ein Duell zu gewinnen, wurde nach dem Modus "Best of 5 Legs" gespielt. Selbst das Finale endete erst im 5. Leg nach drei "Matchdarts". Nachdem zunächst Joni Strecker - "The Finnisher" - aus der K1 im Finale mit 2:0 in Führung lag, konnte Nikos Ioannou – auch genannt "The Greek Freak" - aus der 10b zum 2:2 ausgleichen und war kurz davor, das Turnier zu gewinnen. Doch den entscheidenden Wurf landete Joni Strecker mit einem Triple-15-Wurf. Somit gewann er damit den heißbegehrten Wanderpokal. Dritter wurde Tim Stiehler - "Tim Terminator" -, der sich im Spiel um Platz 3 souverän gegen den Organisator "Coach"-Müller durchsetzte.

Ganz besonderen Dank gilt dem Sport-LK und allen Freiwilligen, die das Turnier durchführten.

Allen drei Bestplatzierten herzlichen Glückwunsch zu einem erfolgreichen Turnier.

Text und Bild: Frank Müller