Experimentier-AG

Kann Wasser aufwärts fließen?
Kann man mit dem Brenner in einem Papiertopf Wasser kochen?
Warum fliegt ein Flugzeug? ...

1Diese und viele ähnliche Fragen erforschen wir in der Experimentier-AG. Dabei liegt der Schwerpunkt auf dem Entwickeln und Durchführen geeigneter Experimente, um Antworten auf diese Fragen zu finden. So, wie es unter Forschern üblich ist, werden die Versuche auch protokolliert und natürlich suchen wir nach Erklärungen für die erforschten Phänomene.
2Die AG findet unter der Leitung von Frau Dr. Frommer in diesem Schuljahr zum ersten Mal statt und richtet sich an alle experimentierfreudigen Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 7 und 8. Wir experimentieren immer mittwochs in den B-Wochen in der 8. und 9. Stunde in Raum 1.018.
Die Fotos zeigen, welche Versuchsanordnungen die jungen Forscher entwickelt und auch erweitert haben, um Salzwasser zu entsalzen.
Klicken Sie auf ein Bild, um in die Bildergalerie zu gelangen.
Do, 25.11.2021
- Fr, 29.07.2022
Schulinterne Termine sind über EduPage sichtbar!