Eine-Welt-AG

Die Eine-Welt-AG ist die Arbeitsgemeinschaft am Erasmus-Gymnasium Denzlingen, die sich für Nachhaltigkeit, Fairen Handel und die Eine Welt einsetzt. Ihr gehören ca. 20 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 8 bis 12 an.

Die AG hat Projekte wie den Schokoladentag, das Faire Schulfest und das Weltfrühstück ins Leben gerufen und trägt auch mit ihren selbst designten, fair gehandelten Schulshirts zur Identifikation mit der Schule bei. Dadurch wird das Bewusstsein von fairem Handel, Nachhaltigkeit sowie Gemeinschaft gestärkt. Diverse Schulveranstaltungen wie z. B. Adventsbasar, Elternsprechtage, Tag der offenen Tür, Schulhock usw. werden von den AG-Schülerinnen und –Schülern sowohl informativ als auch kulinarisch bereichert.

Jeden Montag und Freitag werden fair gehandelte Produkte in beiden großen Pausen verkauft.

Text: Jana Kühl und Alexander Weibert